Конкурсы

КОНКУРС! Лучший рецепт от тёщи!

Результат конкурса

 Дорогие друзья!

С 12 по 22 октября в интернет-магазине Домадом проходил конкурс!
Определён победитель!
Поздравляем Наталью Носову https://www.facebook.com/nata.nosova?fref=ts

 
 
 

Наталья Носова получает стеклянную кастрюлю PYREX
За лучший рецепт торта « Монастырская изба»

Состав:

  • для теста
  • мука - 350-450 г,
  • сливочное масло - 250 г,
  • сахар - 220 г,
  • сметана - 200 г,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка,
  • щепотка соли
  • для начинки
  • вишня без косточек - 1 кг,
  • сахар - 100-150 г
  • для сметанного крема
  • сметана (20-30%) - 700 г,
  • сахар (или сахарная пудра) - 250 г,
  • ванильный сахар - 10 г
  • для украшения
  • шоколад,
  • кондитерские посыпки

Приготовление:

  • Вишню выложить в миску, засыпать сахаром, перемешать и оставить на час, чтобы вишня пустила сок.
  • Откинуть на дуршлаг и дать вишневому соку хорошо стечь (в этом рецепте сок не понадобится).
  • Вместо свежей или замороженной вишни можно взять консервированную вишню. Вишню нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.

Приготовление теста:

  • Размягченное сливочное масло взбить до пышности с маленькой щепоткой соли
  • Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
  • Добавить сметану и перемешать.
  • Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
  • Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
  • Тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить на столе и разделить на 15 одинаковых кусочков, из которых скатать шарики.
  • Каждый шарик раскатать в прямоугольник 20х7 см.
  • Выложить вишни вплотную друг к другу.
  • И хорошо защипать края.
  • Получившиеся "бревнышки" выложить, швом вниз, на застеленный пергаментом противень.
  • Желательно, чтобы все бревнышки получились одинакового размера.
  • Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.
  • "Бревнышки" вынуть из духовки и остудить.
  • приготовить сметанный крем.
  • Охлажденную сметану взбивать с сахаром в течение 15-20 минут, на максимальной скорости миксера, .
  • На блюдо выложить 5 "бревнышек".
  • Смазать кремом, сверху уложить еще 4 "бревнышка".
  • Снова смазать кремом и положить 3 "бревнышка".
  • Крем и 2 "бревнышка".
  • Крем и 1"бревнышко".
  • Торт покрыть оставшимся кремом.
  • Украсить шоколадной стружкой и кондитерскими
  • Убрать торт в холодильник и дать настояться не менее 12 часов.
  • (044) 364-74-23
  • (067) 565-26-67
  • (050) 457-11-95
  • (063) 509-94-54
Мобильный
+38
Представьтесь, пожалуйста
Пн-Пт, с 9.00 до 19.00

Ваша корзина пока еще пустая.

Электронная почта
Поле обязательно
для заполнения
Пароль
Поле обязательно
для заполнения
>Забыли пароль?