Конкурсы

Результаты викторины «Мировая кухня»

Дорогие друзья! С 23 апреля по 11 мая в интернет-магазине Домадом проходила кулинарная викторина «Мировая кухня». В результате викторины у нас определился победитель, который набрал наибольшее количество правильных ответов, которые стали первыми правильными ответами на вопросы.

Победителем викторины «Мировая кухня» становится Людмила Кучеренко, которая дала первые правильные ответы на 5 вопросов! За победу в конкурсе Людмила получает Набор бокалов для вина Art Craft Gurallar.

Дорогие друзья! Ниже приведены все вопросы, которые были заданы в ходе Кулинарной викторины и правильные ответы на них.

Вопрос 1: Из приведенного перечня выберите тот вид трюфелей, который на самом деле существует:
а) трюфель брюссельский
б) трюфель гималайский
в) трюфель весенний
Правильный ответ: трюфель гималайский

Вопрос 2: Единственный способ предотвратить склеивание макарон при варке - это...
Правильный ответ: варить их в большой емкости с большим количеством воды
Вопрос 3: Название какого десерта в переводе c итальянского звучит как "вареные сливки"?
Правильный вопрос: панна-кота

Вопрос 4: В Средневековье, как и в наше время, существовало несколько видов хлеба. Так, хлеб из цельной пшеницы крупного помола называли «Cheat bread». Хлеб, который содержал не только муку, но и шелуху от зерен, получил название «Tourte». А как же назывался хлеб, в состав которого кроме муки входили фасоль, горох и другие зерновые?
Правильный ответ: Horse bread

Вопрос 5: Это грузинское блюдо представляет собой слегка отваренные слои теста, перемежающиеся с соленым сыром. О каком блюде идет речь?
Правильный ответ: ачма

Вопрос 6: Благодаря чему салат Цезарь получил свое название?
Правильный ответ: он получил свое название в честь повара Цезаря Кардини, который придумал рецепт салата

Вопрос 7: В советском варианте салата Оливье одним из ингредиентов стала вареная колбаса. Какой дореволюционный ингредиент она заменила?
Правильный ответ: колбаса заменила мясо рябчиков

Вопрос 8: Что из перечисленного древние римляне готовили в меду?
А) саранча
Б) богомол
В) слепень
Правильный ответ: А) саранча

Вопрос 9: Из предложенных вариантов продуктов выберите тот, который не входит в состав французского соуса валуаз:
А) бульон
Б) вино
В) перец
Правильный ответ: В) перец

Вопрос 10: Какой из перечисленный сортов репы на самом деле существует?
А) розовое утрецо
Б) белая ночка
В) золотой вечерок
Правильный ответ: Б) белая ночка

  • (044) 364-74-23
  • (067) 565-26-67
  • (050) 457-11-95
  • (063) 509-94-54
Мобильный
+38
Представьтесь, пожалуйста
Пн-Пт, с 9.00 до 19.00

Ваша корзина пока еще пустая.

Электронная почта
Поле обязательно
для заполнения
Пароль
Поле обязательно
для заполнения
>Забыли пароль?