Конкурсы

Победитель конкурса «Готовим с любовью»

Дорогие друзья! С 17 марта по 21 апреля интернет-магазин проводил фотоконкурс «Готовим с любовью». В фотоконкурсе приняли участие 11 участников, которые прислали замечательные фотографии с любимыми блюдами, приготовленными собственными руками. Мы благодарим всех за участие в нашем конкурсе и рады объявить победителя!

Победителем конкурса «Готовим с любовью» стала Светлана Кунченко, г. Харьков, которая набрала 449 голосов!

Однажды попробовав этот салат в ресторане,я просто влюбилась в него!Теперь он украшает наш стол при любой возможности:будь то приход гостей или обычный ужин .
"Нисуаз" - классика французской кухни, салат назван в честь Ниццы.Но рецепт пошел в народ, для того, чтобы закрепить за этим городом авторское право. "Нисуаз" готовят во многих странах, на многих континентах, и порой варианты его приготовления очень сильно отличаются от оригинала.
Я вас знакомлю со своим "Нисуазом" :) .

Салат "Нисуаз"

Ингредиенты:

Зеленая стручковая фасоль 200 г целая
Спаржа зеленая 100 г
красная фасоль 100 г
картофель 2 шт отварной
листья салата Лолло-россо 0,5 качана
маслин 12 шт
перепелиные яйца 16 шт вареные
помидор Черри 8 шт свежие
тунец консервированный 1 банка
апельсин 1 шт
зернистая горчица 2 ч.л
оливковое масло 3 ст.л
белый винный уксус 1 ч.л
соль по вкусу

Приготовление:

Начинать надо с приготовления заправки .В небольшой пиале смешать оливковое масло, винный уксус, горчицу, соль и перец. Выдавить из апельсина сок и тоже добавить в пиалу.Все перемешать. Заправку накрыть и оставить настояться в течение 20 минут. Картофель отварить "в мундире" в соленой воде, затем дать немного остыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Отварить перепелиные яйца, очистить от скорлупы и разрезать пополам. Отварить предварительно замоченную красную фасоль. Листья салата промыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. Отварить стручковую фасоль в большом количестве солёной воды , откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой. Отварить спаржу . Помидоры черри промыть и разрезать каждый из них пополам. Консервированного тунца достать из банки немного поломать при помощи вилки. Оливки порезать колечками. В тарелки выложить листья салата и слегка сбрызнуть приготовленной заправкой.Сверху выложить картофель, фасоль, стручковую зеленую фасоль,помидоры черри, перепелиные яйца, кусочки тунца и нарезанные оливки. Салат Нисуаз заправить приготовленной заправкой. Приятного аппетита!

 

 

За победу в конкурсе Светлана получает керамическую сковородку Krauff!

  • (044) 364-74-23
  • (067) 565-26-67
  • (050) 457-11-95
  • (063) 509-94-54
Мобильный
+38
Представьтесь, пожалуйста
Пн-Пт, с 9.00 до 19.00

Ваша корзина пока еще пустая.

Электронная почта
Поле обязательно
для заполнения
Пароль
Поле обязательно
для заполнения
>Забыли пароль?