Конкурсы

Рейтинг участников Кулинарной викторины!

1. Снежана Игнатова – 9 ответов
2. Лилия Сикора – 8 ответов
3. Светлана Пилипенкова – 2 ответа
4. Ирина Полищук – 2 ответа
5. Валентина Чепурко – 2 ответа
6. Наташа Штульман – 1 ответ

 

Победителем Кулинарной викторины становится Снежана Игнатова!

За победу в конкурсе Снежана получает набор столовых приборов от компании Krauff.

 

Дорогие друзья! Ниже приведены все вопросы, которые были заданы в ходе Кулинарной викторины и правильные ответы на них.

Вопрос 1: Благодаря специальной обработке пшеничных зерен, при правильном приготовлении эта крупа имеет приятный ореховый аромат. Из нее готовят не только разнообразные сорта хлеба, но и множество национальных блюд. В Индии очень любят хлопья этой крупы едят на завтрак с молоком, медом или сахаром. О какой крупе идет речь? 
Правильный ответ: Булгур
Первый правильный ответ дала Наташа Штульман на Facebook 3.13 13:03

Вопрос 2: Вспомните любимый миллионами старый добрый фильм «Кавказская пленница»! Наверняка Вы вспомните и эпизод, в котором дядя Джабраил запер племянницу Нину в комнате, лишь бы выдать ее за заведующего райкомхозом товарища Саахова. И когда в комнату вошли Трус, Балбес и Бывалый, дабы покормить пленницу, они принесли ей поднос с разнообразной едой. Что из принесенной еды Нина съела первым? 
Правильный ответ: Кята или Гата
Первый правильный ответ дала Лилия Сикора Вконтакте 4.12 15:18

Вопрос 3: В середине 19 века Австралия стала испытывать кризис перепроизводства баранины. Чтобы наладить устойчивый экспорт мяса, австралийцы вынуждены были изобрести то, что есть теперь в каждой квартире. Что именно спасло их и теперь спасает все человечество?
Правильный ответ: Холодильник
Первый правильный ответ дала Ирина Полищук на Фейсбук 5.12 18:36

Вопрос 4: У древних славян примирение с соседями и заключение с ними мирного договора было настоящим обрядом. В ходе проведения такого обряда они готовили священное блюдо. О каком блюде идет речь?
Правильный ответ: Каша
Первый правильный ответ дали Валентина Чепурко Вконтакте и Ирина Полищук на Фейсбук 6.12 18:43

Вопрос 5: Об этом продукте очень долго на Руси ничего не знали, а впервые привезли его из Генуи в 1482 г. Тогда же он сразу был запрещен к ввозу. И только во времена правления царя Ивана ΙV он опять появился на Руси. О каком продукте идет речь?
Правильный ответ: Водка
Первый правильный ответ дала Лилия Сикора Вконтакте 7.12 18:31

Вопрос 6: Как известно, первая вилка появилась только в Средневековье. Но даже в древние века римляне успешно обходились без нее. Какой же предмет одежды им заменял вилку?
Правильный ответ: перчатки
Первый правильный ответ дала Лилия Сикора Вконтакте 8.12 18:31

Вопрос 7: В конце 18 века во Франции наблюдался дефицит муки. Он был временным и не носил серьезного характера. Но удивительно то, что в этот период урожаи в стране были обычными, а все мельницы работали, как всегда, исправно. Куда же подевалась мука?
Правильный ответ: женщины использовали ее вместо пудры
Первый правильный ответ дала Светлана Пилипенко 9.12 19:00 Вконтакте

Вопрос 8: Одна из французских компаний по производству продуктов питания изобрела рецепт хлеба, от которого не остается крошек. Зачем этот хлеб используется?
Правильный ответ: Рецепт хлеба был придуман для космонавтов
Первый правильный ответ дала Лилия Сикора 10.12 18:32 Вконтакте

Вопрос 9: Этот живой продукт попал в Европу в 17-м веке, а вывели его китайцы. Тогда за один грамм этого живого продукта готовы были отдавать килограммы золота. В то же время мадам Помпадур просто пожарила его к завтраку. Сегодня каждый может позволить это себе. О чем идет речь?
Правильный ответ: золотая рыбка
Первый правильный ответ дала Светлана Пилипенкова 11.12 18:33 Вконтакте

Вопрос 10: Сначала его наливают, затем - складывают вчетверо. О чем идет речь?
Правильный ответ: блин
Первый правильный ответ дала Лилия Сикора Вконтакте 12.12 18:32

Вопрос 11 Как гласит легенда, в начале 20 века владелец русских трактиров купец Богомилов сильно обеспокоился тем, что в его заведениях посетители часто выпивают лишнего и затевают драки. А это наносило большой ущерб посуде и мебели в трактирах, которые портили или ломали. Тогда он обратился к своему повару Прокопцеву с просьбой, дабы тот придумал способ избежать дальнейшего беспредела. И повар его нашел, создав рецепт блюда, символизировавшего единение народа. Какое блюдо он придумал? И почему это блюдо стало символом единения?
Правильный ответ: Селедка под шубой. Блюдо объединило народ, так как селедка символизировала пролетариат, картошка – крестьян, а свекла – знамена революции.
Первый правильный ответ дала Снежана Игнатова 13.12 18:53 на Facebook

Вопрос 12 Выберите 2 лишних понятия: айран, гатыга, кундысу, асадо, варенец, мацони, кацудон, щатэ, катык. (Правильный ответ - 2 слова)
Правильный ответ: асадо, кацудон (все остальные – молочные продукты)
Первый правильный ответ дала Снежана Игнатова на Facebook 14.12 18:32

Вопрос 13 Французский король Луи Филипп I во времена своего правления получал разные прозвища: «король-гражданин», «король-буржуа». А в последние годы правления – «король-груша». Что же общего между этим фруктом и французским королем?
Правильный ответ: в 1831 году известный журналист Шарль Филиппон в своем издании изобразил Луи Филиппа I в виде груши. Издание было оштрафовано, а к королю практически прицепилось новое прозвище – ведь в переводе на французский «груша» - la poire имеет второе значение «глупец».
Первый правильный ответ дала Лилия Сикора Вконтакте 15.12 18:31

Вопрос 14 Фото-вопрос: Что изображено на фото?
а) Калакейтто
б) Риболлита
в) Минестоне
Правильный ответ: Минестоне
Первый правильный ответ дала Снежана Игнатова 16.12 18:30 на Facebook

Вопрос 15 Какое блюдо необходимо солить три раза?
Правильный ответ: пельмени (тесто, фарш и воду)
Первый правильный ответ дала Снежана Игнатова на Facebook 17.12 18:30

Вопрос 16 На испанском острове Лансароте есть известный ресторан El Diablo. Дело в том, что шеф повара этого ресторана особым образом готовят пиццу. В чем же особенность ихнего способа приготовления пиццы?
Правильный ответ: пиццу готовят над жерлом вулкана
Первый правильный ответ дала Снежана Игнатова на Facebook в 18.12 18:31

Вопрос 17 Каким продуктом наши предки кормили молодоженов в течение целого месяца после свадьбы?
Правильный ответ: медом
Первый правильный ответ дала Валентина Чепурко Вконтакте 19.12 18:30

Вопрос 18 Почему в ресторанах Кувейта устрицы подают исключительно в раскрытом виде?
Правильный ответ: чтобы избежать проявления азарта у посетителей
Первые правильные ответы дали Лилия Сикора и Снежана Игнатова 20.12 18:31 на Facebook и Вконтакте

Вопрос 19 Какую конфету называют космической? И почему?
Правильный ответ: чупа-чупс – это первая конфета, которая побывала в космосе
Первый правильный ответ дали Лилиля Сикора и Снежана Игнатова Вконтакте и на Facebook 21.12 18:33

Вопрос 20 Зачем в тесто для гречневых блинов необходимо добавлять пшеничную муку?
Правильный ответ: пшеничная крупа обеспечивает тесту клейковину
Первый правильный ответ дала Снежана Игнатова Facebook в 22.12 18:30

Вопрос 21 Сахарный песок - это незаменимый продукт в каждом доме. Мы привыкли видеть его белым, хотя, как ни странно, многие производители добавляют в него пищевой краситель синего цвета. Зачем?
Правильный ответ: для белизны
Первый правильный ответ дала Снежана Игнатова на Facebook в 18:33

  • (044) 364-74-23
  • (067) 565-26-67
  • (050) 457-11-95
  • (063) 509-94-54
Мобильный
+38
Представьтесь, пожалуйста
Пн-Пт, с 9.00 до 19.00

Ваша корзина пока еще пустая.

Электронная почта
Поле обязательно
для заполнения
Пароль
Поле обязательно
для заполнения
>Забыли пароль?